nnpc.net
当前位置:首页 >> 一道奥数题 >>

一道奥数题

一:若一个整数的奇位数字之和与偶位数字之和的差能被11整除,则这个数能被11整除. 二:若一个整数的数字和能被9整除,则这个整数能被9整除. 由已知得,设数为42a28b,由一的限制有: b+2+2-8-a-4=b-8-a=k*11(k=-2,-1,0,1,2,3……) 由二的限制4+2+a+2+8+b=16+a+b=k*9(k=-2,-1,0,1,2,3……) 综上得:a=7,b=4

解:设小方的速度是x. 则爸爸速度为4x. 则第一次爸爸出发时,小方走了9x. 爸爸开始追小方,则花的时间为9x/(4x-x)=3分钟.此时小方走了(9+3)x=12x. 回头拿相机,相当于爸爸又落后小方2*12x=24x. 又花了时间为24x/(4x-x)=8分钟. 则小方共走了12+8=20分钟. 20x=1000,则x=5. 爸爸的速度为20米/分钟.

[1+(1/10)X1+(1/15)X3]÷(1/10+1/15+1/20) =(13/10)÷(13/60) =6 这样一共用了6天时间

答案是7的倍数加4,5的倍数加3,3的倍数加2.

被除数=除数x6+2; 除数x6+2+除数+6+2=73 除数x7=63 除数=9 被除数=9x6+2=56

A用了10分之6,B用了8分之6,C用了9分之6,用的钱相等所以10+9+8=27,所以A有20元,B有16元,C有18元,A剩下8元,C剩下6元

加数的个位0漏掉了,说明加数缩小了十倍,也就是说加数减少了9/10,减少的数是:702 所以加数是:702/[9/10]=780

乙站中甲丙的中点第一次相遇,两人共行一个甲丙路程时,小明比行了半个甲丙加100米,小明比小强多行200米自第一次相遇到第二次相遇(追上),两人共行了三个甲丙路程,小明行了一个甲丙加200米,小强行了300+100=400米第一次与第

您好:先算出前5次的相差的数(92.5-88)*5=22.5分考一次100能补回多少分100-92.5=7.5分每次7.5分要补多少次22.5÷7.5=3次答:要连续考3次100分.

将前300个正整数1,2,3,4,……,300顺次在黑板上排成一排,然后划去前两个数1,2,而将这两个数的和写在最后面,成为3,4,5,6,……300,3;接着在划去前两个数3,4,又将这两个数的和写在最后面,成为5,6,……299,300,3,7;像这样一直进行下去,直到黑板上只剩下一个数为止;试求黑板上出现过的所有的数之和(包括每次划去的数在内)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nnpc.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com