nnpc.net
当前位置:首页 >> 甲乙两车分别从相距420千米的A,B两城相向而行,甲车每小时行65千米,乙车每小时行45千米,相遇 >>

甲乙两车分别从相距420千米的A,B两城相向而行,甲车每小时行65千米,乙车每小时行45千米,相遇

两车从相距 420 千米走到相遇,甲车每小时行 65 千米,乙车每小时行 45 千米,两车速度和就是每小时 110 千米,420 / 110= 42/11,算出相遇时间之后,因为乙车从 B 地出发,再乘以乙车速度,就是相遇点到 B 地的距离了,45 X 42/11= 90 X 21/11= 90 X ( 2 - 1/11 )= 90 X 2 - 90/11= 180 - 99/11 + 9/11= 171 + 9/11相遇点到 B 地的距离就是 171 又 9/11 千米.

设行了X小时 甲-20=乙+20=一半 70X-20=65X+20 解出X=8 所以总路程为70*8+65*8=1080

(420/4)-65=50千米/小时

65-60=15(千米) 15/15=1(小时) (65+60)*1=125(千米) 答:aAB相距125千米.

3个半小时相遇

第二次相遇时,两车一共行驶了ab两城距离的3倍.所以,ab两城相距 (50+65)*6÷3 = 230 千米.

375+125=500(千米)65+60=125(千米/时)500/125=4(小时)

设AB相距S千米,用时T小时如甲比乙跑的路程多,得:S/2+15=63*(T-2)S/2-15=47*T得出:S=946.5千米如乙比甲跑的路程多,得:S/2-15=63*(T-2)S/2+15=47*T得出:S=534千米

相遇时甲比乙少行了15*2=30千米相遇时间=30/(75-65)=30/10=3小时A,B两地的距离=(75+65)*3=140*3=420千米

(1)a+b (2)3(a+b) (3)380÷(a+b)

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nnpc.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com