nnpc.net
当前位置:首页 >> 几道简单的物理题、麻烦了 >>

几道简单的物理题、麻烦了

1,N=(m+M)cos角=800*(8*8-4*4)^0.5/800=692.8N2,a=V/t=5/10=0.5m/s^23,s=V0t+0.5at^2=5*10+0.5*4*10^2=250m4,a=F/m=20/10=2m/s^2,V=V0-at=20-2*2=16m/s5,0.5mv^2=mg(40-h),所以h=40-v*v/2g=V^2/2g 所以h=20m6,W=F*s*cos45=5*5*0.707=17.68J

1.重力2.F1=G*sin30=0.5*300=150N F=F2+F1=150+25=175N a=F/m=175/30=58.3m/s3.

1.解析:机车原来的速度v1=36km/h=10m/s机车行驶到下坡末端,速度为v2=54km/h=15m/s由加速度定义式a=V2-V1/t可求得机车通过这段下坡路所用的时间为t=v2-v1/a=15-10/0.2s=25s2. 解:最大速度v,前5min平均速度是v/2, 后3min的平均速

1.那要看的,匀速直线的火车不一定能作为质点.能把物体看作质点的条件是1物体本身的大小比物体运动轨道线度小得多(物体大小与所研究的范围足够小) 或是物体各点的运动情况完全相同.比如在研究火车从上海站到南京站或苏州站的运

1. 第二秒内减速0.5 则可知道加速度为-0.5 用公式s=v*v/2a 即可求出位移是642. 列一个二元一次方程组即可解决问题 设反应时间为T 第一次刹车用时为t1 ,第二的为t2 则有v1*T+v1*v1/2a=s1v2*T+v2*v2/2a=s2解得T=6.9s3.加速减速的时间都是3秒

解:(1)时间t=四分20秒=260秒. 速度v=54Km/h=15m/s 路程s=vt=15*260=3900m 答:两站间的距离是3900米. (2)题中工厂离学校多远没有给出哦 (3)无线电波往返需要2.56秒,则单向 发射需时间是t=1.28s 路程s=vt=3*10^5*1.28=3.

1.宙斯是宇宙之神. 月亮上住着嫦娥 (这对学科学的唯物主义者真是考到人) 2.太阳能发电. 晒衣服. 植物固定太阳能生产有机物. 晒太阳对身体好.哈哈. 3.会.但是几率非常小. 有几率撞地球的形象都在各国(特别美国)的监视中. 最大几率的也在几万分之一 所以不用担心.. 方法有 重拳出击法. 一颗核弹上西天. 轻轻送走法.. 对小行星加上一块光帆(高中学光的粒子性可知道有光压)利用太阳光产生非常小的加速度. 使其改变轨迹即可. 还有不和实际的地球人全上一艘超大的飞船走人等等.哈哈. 4. 河外星系和银河系(这两个同级别)→太阳系→地月系→地球. 应该就这个了吧. 呵呵. 希望帮到你.

1、密度*g*V=1.0*10^3*10*100*10^-6=3N.静止水面重力等浮力,重力是100*10^-6*0.6*10^3*10=0.6N,浮力就是0.6N.知道浮力求V排=0.6/(1.0*10^3*10)=5*10^-5立方米=20立方厘米,露出水面是80立方厘米.2、牵引力=摩擦力=8*10^3*0.02*10=1.6*10^3N.简答题1、受力相同是,受力面积越大,所承受的压强越小.2、重力是沿垂直方向向下的,重锤义的线是垂直向下的,把画竖边沿线贴上去就好了

第八题;做出f1和f2合力方向,与f3合成再作出合力,在和f4合成其方向与f2方向相似.这类题是把分力两两合成,最终方向为合力方向.

第一题:Kx=Mg,K=Mg/x=mg/4,拉下1厘米,f=kx-mg=ma,x=5.a=0.25g=2.5第二题:加速下放运动.mg-f=ma,f=0.8mg,a=0.2g=2第三题:选速度增加,加速度减小.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nnpc.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com